새벽공기
새벽공기23.06.30

골프 방송을 보다 보니 입스라는 말이 나오던데요. 어떤 의미 인가요?

유튜브 골프 방송에서 누구나 입스가 올 수 있다는 말을 들었는데요.
골프에서 입스가 어떤 의미인지, 어떨 때 쓰는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    입스는 정신적인 원인으로 인해 운동 등의 동작에 장애를 끼치거나 자기 생각대로 플레이가 되지 않는 운동장애를 일컫는 말입니다

  • 안녕하세요. 신부의 화관입니다.

    골프나 야구처럼 순간스피드를 요구하는 경기에서 선수가 긴장하므로 실수하게 되는 경우를 말합니다