탈퇴한 사용자

흰옷 얼룩제거 방법 알고싶습니다

상의 흰색카라에 기름때가꼈는데

세탁을 여러번 했는데도 목부분이 기름때로 얼룩져있는 부분은 그대로네요

에효

기름때제거 방법 부탁드립니다

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.31

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 과탄산소다를 혼합해서 세탁하면 흰옷 얼룩제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷 얼룩제거는 어려워 전문업체에 맡기는것이 좋지만 식초 레몬을 옷에 묻혀 세탁을 하면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    흰 옷에 묻은 기름때 제거 때문에 문의주셨는데 많이 속상하셨을 것 같습니다..ㅠㅠ

    옷에 묻은 기름때 같은 경우 트리오를 이용하는 방법이 있는데 저의 경험으로 말씀드리자면 트리오를 칫솔에 묻혀 살살 닦아준 뒤 베이킹 소다를 따뜻한 물에 풀어 옷을 5~10분 정도 담근 후 세탁하는 방법을 이용해보시길 바랍니다.

    혹시라도 이방법이 되지 않는다면 세탁소에 맡기는 편이 좋으실 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    베이킹소다와 식초를 1대1로 섞은뒤에 얼룩있는 부분에 묻혀서

    솔로 살살 문질러 주신뒤에 마무리로 주방세제로 다시 솔로 문질러

    주시면 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    물에 산소계표백제를 풀어주시고 옷감을 담구어

    주신뒤 손으로 조물조물 빨아 세탁해주시면 됩니다.

    옷깃에 기름때는 칫솔이나 솔을 이용하여 문질러서

    세탁해주시면 되구요. 중성세제를 이용하여

    한번더 세탁해주시면 깔끔해집니다.