자동차생활
흰등에89
흰등에8923.05.14

핸들을 돌릴때 찌뿌둥하는 소리?

주차장에서 나올시 저속에서 핸들을 돌리면 찌뿌둥하는 소리가 갈수록 많이 들리네요. 2달전전에 정비소에서 로워암 양쪽을 갈아는데 소리가 더나는거같네요. 어느 부분이 문제일까요? 아 이제 돈들어가는 소리가 들리네요. 이제 11만정도 탓네요

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 11만키로면 슬슬 돈 들어갈때죠 저도 같은 증상이었는데 저 같은 경우는 브레이크 오일 갈았더니 많이 좋아졌어요. 15만km 타면서 한번도 안갈았더라고요 ㅋㅋ 브레이크 오일 안가셨으면 한번 갈아보세요