탈퇴한 사용자

레몬을 아무렇지 않게 먹는 사람은 신맛을 못 느끼는건가요?

보통 사람들이 레몬을 먹으면 너무 셔가지고 겨우삼키는 사람들이 많은 반면에, 아무렇지도 않게 먹는 사람도 있는데요. 레몬을 아무렇지 않게 먹는 사람은 신맛을 못 느끼는건가요?

  • 의연한허스키190
    의연한허스키1901일 전

    개인마다 미뢰의 분포와 민감도가 다르기 때문에 신맛을 느끼는 정도에 차이가 있을 수 있습니다.

    신맛에 대한 역치가 높거나 둔감한 경우에는 레몬과 같은 신맛이 강한 음식을 먹어도 아무렇지 않게 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 개인 취향 아닐까요. 물론 신맛에 무딘 사람일수도 있지만 신맛을 아주 좋아 하는 경우도 많으니까요.