캠핑취미·여가활동
엄격한꽃무지26
엄격한꽃무지2622.12.31

캠핑가기 좋은곳 어디인지 추천해주세요?

캠핑 가고 싶은데 어디가 좋을지 모르겠네요..

추천부탁드려요! 코로나때문에 집에만 있어 체력이 안좋으니 산은 빼주셨으면 합니다!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 양산에 오토캠핑장을 추천합니다. 캠핑후 주변에 구경할 것도 맛집도 많으니 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 꾸준한독수리270입니다.

    서울 근교 포천 지역의 비둘기낭 추천 드립니다.

    가기도 편하고 주변 맛집도 많고 물도 있고 좋습니다.

    좋은 추억 만드시고 힐링 하세요^^

  • 안녕하세요. 대담한오리159입니다.

    거장산 오토캠핑장 가보시면 지금은 근처에 얼음얼은곳이 있어서 썰매 탈수도 있고 좋습니다

    사이트도 크고 뜨거운물 잘 나오고 좋습니다

  • 안녕하세요. 사려깊은꾀꼬리244입니다.

    인천 실미유원지(유료) 또는 인천 무의도 하나개 해수욕장 모래사장 캠핑(무료), 방갈로(유료) 캠핑 추천 합니다.

    2곳 모두 화장실, 매점 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한참새133입니다. 캠핑장을 고르실때 중요하게 생각하는 것이 몇개 있습니다 집에서 거리, 화롯대를 쓸수있는지, 전기 사용 가능 여부, 매너시간 준수여부 등등. 캠핑싸이트를 활용하면 쉽게 접근할수 있습니다

  • 안녕하세요. 용감한거북이289입니다.

    포천에 위치한 파인벨리 펜션 앤 글램핑이라는 캠핑장을 추천드리고 싶어요.

    가족들끼리 가기에도 좋은 곳이랍니다.

  • 강화 동막해수욕장 캠핑장도 괜찮고요

    한탄강 오토캠핑장도 괜찮아요

    바다나 강이 싫으시면

    가평이나 포천쪽으로 추천드려요

    포천은 별이 잘보입니다~~

  • 안녕하세요. 말쑥한코뿔소5입니다.

    충북영동에 "송담재" 를 추천합니다

    평일에도 이곳은 캠핑카가 많아요.

    수도시설이 잘되있고

    화장실 또한 캠핑하기 좋게 되어있어요

    주말이면 캠핑하는 사람들이 많아요.

    주변이 공원또는 야영장처럼 잘 정비되어있거든요

    주변 경관이 좋습니다

    맑은공기 덤이죠

    아이가 있으시다면

    문화재관람에 더더욱좋겠죠 ^^

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    서울 중량캠핑숲 어떠세요??

    구지 멀리 가지 않고 가까운곳으로 가서 도심속 자연도 느끼며

    힐링도 하고 가족들과 즐겁게 보내는것도 좋을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 건강한하늘소34입니다.

    가평글램핑어떠세요????????????????????????????

  • 안녕하세요. 유쾌한큰고니256입니다.

    자치단체 직영으로 운영하는 진도풍경 오토캠핑장을 추천합니다. 주변이 조용하고 아침에 맑은공기가 정말좋아요. 이용료도 저렴한편이고 인기많아서 주말엔 가득 찹니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한열무대장님23.5.3입니다.

    충청남도 보령시

    원산도

    원산도 캠핑장 추천드립니딘

    원산도해수욕장 좋아요~~~

  • 안녕하세요. 겨울호랑나비입니다.

    강원 횡성군 청일면 춘당로 232

    불타는삼촌 이곳에 가시면 고기 맥주 드시면서 힐링하시고 오세요...

    강추 합니다.

  • 안녕하세요. 나이트멜피 하루입니다.

    가까운 바닷가

    영흥도 농어바위 캠핑장

    주인 분들도 좋고요 바닷가 앞이라서 애들과

    조개두 캐고 사이트 자리도 넓어서 좋아요

  • 안녕하세요. 깔끔한불독156입니다.

    고창 노을캠핑장 추천합니다

    바닷가 바로앞이고요! 카라반도 대여가능해요!

    갯벌체험도 가능하고 화장실이랑 샤워실도 깨끗합니다.

    사이트는 가셔서 원하시는 장소에 치시면 돼요!

  • 안녕하세요. 꼬미의하루입니다.

    캠핑 초보시면 국립공원부터 시작하시는걸

    추천합니다..

    개인이 운영하는 곳은 시설이 좋은 곳도

    많이 있는데 시작하기엔 조금....

    국립공원 캠핑장에서 부담없이 즐기면서

    캠핑장 검색하면 전국으로 나오니

    차츰 여러곳으로 다니시는걸 추천합니다

    그리고 처음엔 간편하게 시작하세요

    그래야 필요한게 무엇인지 잘 알게 됩니다

    처음부터 무리하게 시작은 하지 마시고

    몸만 갈수 있는 글램핑장도 많으니

    그런쪽도 알아보세요

  • 안녕하세요. 대단한낙지72입니다.

    정선 동강전망자연휴양림 오토캠핑장

    운영도 정선군에서 운영하기에 잘관리되고 잇으며 전망대에서 바라보는 백운산과동강의 풍경이 아름다워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    김포한강오토캠핑장 이요.

    주차 편리합니다.그리고 온수도 잘나와서 걱정이 없습니다.혼캠으로 추천해요(공사장)

  • 안녕하세요. 핫한쿠스쿠스172입니다.

    포천에 있는 캠프운악추천드리고싶네요

    샤워장깨끗하고사이트간격도넓어추천드립니다

  • 안녕하세요. 민지니어입니다.

    오토캠핑장은 바다가 훤히보이는 포항그린오토캠핑장을추천하고요.

    노지를 생각하신다면 청도 운문댐 밑에를 추천해봅니다~

  • 안녕하세요. 대범한게논130입니다.

    영월에 힐링캠프 체험캠핑장 다녀왔는데요 온수수영장까지 있어서 겨울에도 아이와 수영할 수있었습니다 바로옆에 계곡도 있어서 캠핑할맛 나더라그여 오랜만에 불멍하는데 좋았습니다

  • 제가 가본 곳 중 추천해드리고 싶은 곳은 경기도 연천 땅에미소캠핑장입니다. 겨울에 눈썰매장도 있고 찜질방도 있어요. 눈썰매 구비되어 있어서 그냥 가서 타면 되요.

  • 하동 평사리 추천합니다ᆢ섬진강변 바로옆에 있구요ᆢ인근 최참판댁ㆍ화개장터 가볼곳도 많아요ᆢ시설도 좋고 편안한 섬진강뷰가 좋아요

  • 안녕하세요

    지역이 어디신지 모르겠지만 경남 의령 벽계야영장 괜찮습니다

    의령시에서 운영하는곳이라 시설도 괜찮고 타 오토캠핑장대비 저렴해요

  • 안녕하세요. 붉은부전나비151입니다. 경기도 군포에 있는 초막골생태공원 캠핑장을 추천합니다. 이곳의 장점은 생태공원 안에 있어서 산책하며 자연을 즐기기에 참 좋다는 것입니다. 또한 바로 옆에 아파트 상가와 쇼핑몰이 도보 거리에 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은카구181입니다.

    캠핑은 바다, 강, 산 이렇게 가는데 세곳 모두 다른 맛이 있어요. 추가로 생각하실건 노지캠, 오토캠을 생각하셔야합니다.

    충청권은 보령, 문경, 보은, 금산, 세종, 아산, 천안 좋은곳많아요 고민좀 해보세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 유망한 uk82입니다.

    밀양 서당골 캠핑장 추천합니다

    흔한 오토캠핑장이 싫다면 자연속에서 캠핑 즐기는것도 좋습니다

    그리고 명당중에 명당 도라지라는 사이트가 있습니다 저수지뷰 정 말 멋집니다 올초에 다녀오신다면 좋은 기운 얻으실거에요~^^

  • 안녕하세요. Mongle2dot입니다.사천에 비토섬이라고 있어요. 캠핑, 글램핑 모두 가능한 곳입니다. 인근에 갯벌도 있어 체험하기에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한염소45입니다.함양 숲속애,함양 지리산가는길 903,하동 하늘숲캠핑장,전망이 좋고 힐링하기 좋은 캠핑장입니다

  • 안녕하세요. 잘난뱀눈새19입니다. 서울쪽에 있는 캠핑장을 알아보시는 건 어떨까요? 가까워서 오고가기 편할 것 같습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 탁월한메추라기176입니다..

    지역이 어디신지가 중요할듯합니다.

    초보캠핑이시라면 오캠으로가시는걸 추천합니다

    경기도권에도 오토캠핑장이 여럿있으니

  • 안녕하세요. 블랙렌입니다.

    지역이 평택근교이시면 진위천캠핑장 추천합니다

    저렴하고 시설도 나쁘지않더라고요

    혹시 쌍용자 보유중이시면 쌍용오토캠핑장도 좋습니다

    쌍용차마들어갈수있는 오토캠핑장입니다

  • 안녕하세요. 굉장한왜가리7입니다.

    영천 임고에 강변공원, 영천댐 캠핑장, 곰들덤 등등 무료캠핑할수 있는곳이 있어요.

    여름에는 아이들 수영장도 무료로 운영합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한코요테95입니다.

    캠핑 너무 좋지요~~

    지역이 어딘지에 따라 틀리고 요즘은 2박 우선이 많더라구요

    서울 경기권이면

    강화 스톤 캠핑장

    강화 아르보리아 캠핑장

    좋더라구요..

  • 안녕하세요. 신랄한멧돼지114입니다. 울산에 있는 간절곶 해오름 캠핑장 강력추천 드립니다 서생면 해맞이로 1109-17

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 충남 공주에 위치한 녹수원을 소개해드리고싶습니다 진짜 몸만가면될정도로 식사도 다 같이 제공을 해줄수있어서 좋습니다