아하아
아하아22.05.23

일상생활 속에서 자연스럽게 혈압을 낮추는 방법들?

일상생활 속에서 자연스럽게 혈압을 낮추는 것들은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    * 일상생활에서 혈압을 낮추는 방법

    1. 균형잡힌 식단으로 관리한다

    2. 소금을 자제한다

    3. 알코올 섭취를 제한한다

    4. 체중조절을 한다

    5. 꾸준하게 운동한다

  • 안녕하세요. 자연인입니다.

    평소에 주기적으로 마음을 가라 앉히고 긴 호흡(복식호흡)을 종종 하세요.

    그리고 커피나 카페인 담배 같이 혈압을 상승시키거나 교감신경계를 활성시키는 음식은 자제하세요.

    저도 고혈압 느낌으로 나타나는 공황장애를 겪고 있어 평소에 긴 복식호흡을 종종 합니다.

    무엇보다 병원에 가시어 진찰부터 받는 것이 제일 좋을 것 같아요.