의료 보험보험
짓굳은다람쥐129
짓굳은다람쥐12919.12.28

한의원, 병원 진료 커버되는 실손보험 얼마정도 할까요?

40대 남성이면

얼마 예상해야할까요? (본인 아님)

1만원 이하 진료비도 커버되나요?

친구는 매일 한의원 가는데 1만원 넘어야 된다더라고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상품가입 시기마다 차이가 있습니다.

    가입하신 상품이 가입시기가

    09년10월 이전 계약이라면 한방, 치과 통원치료는 보상 불가합니다.

    09년 10월 이후 계약이라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한

    본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

    영수증상 본인부담금이 얼마인지 찾아보시고 공제금액이 얼마인지 약관에서 보시면됩니다.

    공제금액은 1만원 ~ 2만원 정도이니 1만원미만이라면 지급금액은 없습니다.