코쵸우 시노부
코쵸우 시노부23.08.02

혼자 자취를하는데 식사가 해결법

안ㄴㅕㅇ하세요 시노부입니다

혼자 자취를하는데 매번 사먹자니 비용이많이들고

해먹자니 식재료삿다가 다 버리는경우가 다반사라

고민입니다..

저렴하게 식사를 해결할방법이없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 한번 장을 봐서 요리할 때에 다섯 개 여섯 끼 먹을 것을 했다가 보관하는 통에 넣어서 냉동실에 보관해서 먹을 때에 데워서 드시는 것이 가장 저렴하게 이용할 수 있고 노동 시간도 단축이 됩니다 그리고 미숫가루 같은 것을 구입해 놨다가 우유에 태워서 아침에는 한 끼 해결하시면 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    저는 햇반도 비싸서 전기밥솥에 직접 해먹지만 오래 방치할경우 밥이 굳으니 햇반 사시는걸 추천드려요 반찬은 요즘 닭가슴살 맛있는거 많이나오는데 개당 1500원 정도면 정말 맛있는거 구매가능합니다. 저는 매끼 이렇게 먹고있어요. 영양적으로도 좋고 가격도 저렴해서 추천드려요

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.밥은 햇반 추천드리고요 반찬은 오래 보관가능한 젓갈이나 참치통조림등 1식1~2 찬정도로 간단하게 드심을추천합니다~

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    즉석밥 사 놓으시고 반찬을 사서 드시고 찌개 같은거 밀키트로 사서 드세요.

    그게 가장 돈도 적게 들고 물리지 많아요.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 밥은 한번해세 냉동실에 1인분씩 보관하시구요. 밑반찬은 반찬가게에서 사서드세요. 그게 더 저렴해요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘 냉동식품으로 간편식이 굉장히 많이 잘나와 있습니다

    용량도 혼자먹기에 딱좋은 용량이고, 가격도 저렴하게 잘나와 있습니다.

    냉동식품이나 밀키트 제품이 엄청 잘나와 있고,

    주면에 아마 밀키트전문점이 있기도 하고, 대형마트가도 냉동식품 코너에

    정말 많은 상품들이 있으니, 한번 도전해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    밀키트나 1인에 맞는 식재료를 판매하는 곳이 있으니 버리는 것보다는 적게 사는것이 좋다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    저렴하게 끼니를 해결하는 것도 부지런함이 필요합니다.

    식재료를 사서 해먹는게 싸긴 합니다.

    식재료의 보관법 숙지, 제때 소비하기 위한 계획이 있어야죠. 신경을 덜 쓰는만큼 손실은 증가하는 거구요.