기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.05.30

혼자자취하는데 밥 해 먹고 살기가 너무 힘이 들어요

제가 혼자서 자취를 하는데요 그런데 아침 점심 저녁으로 밥을 해 먹기가 너무 힘이 들어요 그렇다고 밥을 매번 사 먹으려니 돈이 너무 많이 나오고 자취생이 혼자서 쉽게 끼니를 해결할 수 있는 좋은 꿀팁이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    햇반이랑 통조림, 반찬 같은걸 인터넷으로 대량구매해서 먹으면 싸게 먹을 수 있어요. 아니면 인간사료 쟁여놓고 끼니때마다 먹는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가성비가 진짜 좋은게 계란후라이와 볶음밥이 최고입니다. 스팸,야채,밥만있으면 최고죠.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    저도 혼자 자취를 하는데 일단은 밥솥으로 밥을 합니다. 이후 소분하여 냉동보관합니다.

    반찬은 주변의 반찬가게를 이용하여 일주일에 한번정도 구입하여 먹습니다.

    이렇게 직접 밥을 해 먹으면 한달에 한두번정도만 시켜먹으면 되더군요. ㅎ

    주변에 시장이 있다면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    개인적으로 좋은 저만의 팁이 있습니다.

    우선 저는 반찬가계를 활용하는데요. 단골 반찬가계를 만들어두면 4팩에 만원 5팩에 만원 이렇게 반찬을 사두면 일주일에 두번정도 구매를 하면 세끼 충분하더라구요.

    거기에 개인적으로 라면스프만 구매해서 물에 라면스프만 타서 계란이랑 파 야채같은것을 넣어 국으로 만들어 먹습니다. 매번 라면을 먹는것이 몸에도 좋지 않은데 가끔 얼큰한 국물은 당기더라구요. 그때마다 국만들기도 귀찮고 사먹긴 좀 비싸서 이렇게 해봤는데 의외로 괜찮았습니다. 추천드려요~

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    혼자 자취하면서 음식 해먹는 건 힘들어요

    밥을 많이해서 한끼씩 락앤락통이든 1인분씩 담아 냉동실에 넣었다가 전자랜지에 돌리면 갓한밥 같아요~

    고추장에 소고기간걸 볶아 서 해놓으면 오래 보관되고 반찬하기 귀챦은날 슥슥 밥 비벼 먹으면 편해요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    햇밥을 사놓으시고 전자렌지에 돌리면 간단한데요 그리고 반찬은 반찬가게에서 천원부터 오천원까지 다양한 종류가 있어요

  • 안녕하세요. 충실한청가뢰90입니다.

    저도 5년째 자취중입니다....

    저는 배달 사먹어요.. 반찬 파는 곳에서 시켜서 많이 시켜서 나눠 먹고 그럽니다..

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가까운 식당을 정해놓고 사장님과 계약을 맺으시는것도 하나의 방법입니다. 한달쿠폰을 끊는대신 좀 싸게 해주는것이죠.