기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.12.03

혼자 살고 있는데 밥 해 먹는게 너무 힘들어요

제가 혼자 자취를 하고 있는데요 그런데 밥 해 먹는게 너무 힘이 들어요 아침을 해 먹으면 또 점심을 먹어야 하고 저녁을 먹어야 하고 계속 이런데 자취생이 혼자 쉽게 해결할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    요즘엔 반찬가게에 가성비좋은 반찬들이 많이 있습니다. 주변에 한번 탐방해보시고 반찬구매해서 오래 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    건강은 건강할 때 지켜야 나이 먹어 고생 안해요. 세끼 모두를 만족하게 먹기는 힘들어도 조금씩은 반드시 드세요!🍛

    간편식으로도 좋지만 미리 밥을 해 작은 용기에 넣어 냉동실에 보관하고 꺼내 해동하서 드세요. 그리고, 반찬은 주변 시장에거 마른 반찬 사놓고, 시리얼이나 과일 같은 거라도 챙겨 드세요^^🥗

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    일주일치 반찬을 한꺼번에 만들어서 밥만하게 만드는 시스템을 만드세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 혼자 사신다고 하시니 밥 즉 끼니는

    될수 있으면 회사에서 저녁도 해결을 할수

    있으면 회사에서 해결하는게 제일 좋을듯 합니다

    다만 해결이 안되면 밀키트제품을로 찌게를

    해결하면 좋을듯 합니다

    밥은 해서 조금씩 나누에 냉장고에 보관하면

    편할듯 합니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.저는 아침은 안먹고 점심은 회아에서 먹고 저녁은 가끔 사먹고 아님 집에서 해먹는대 밑반찬은 사고 밥하고 찌개하나 끓여서 해결 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    계속 해 먹기가 그러면 밥을 할때 조금 많이 하시는것도 좋고요

    햇반을 사 드시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 혼자 생활을 하시면 밥은 햇반으로 시커놓고 드시고 반찬은 요즈음 반찬가게에 가시면 조금씩 살수있어요 찌게는 제일 하기 쉬운 김치 찌게 된장찌게 부터 해 먹어보세요~