도라지1004
도라지100423.11.29

혼자 자취를 할 때 밥해 먹기가 너무 힘이 들어요

제가 혼자 자취를 한지 1년이 넘었는데요 다른 거는 크게 문제가 없는데 혼자서 밥을 해 먹기가 너무 힘이 들어요 자취생이 밥 해 먹기 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    한꺼번이 밥을 많이 하여 소분하여 냉동실에 보관했다가 전자렌지에 데워 먹으면 경제적이고 요즘은 소분하여 냉동보관하는 그릇도 잘 나옵니다

  • 안녕하세요. 고혹적인매미190입니다.

    자취생이 계속 밥을 해먹는것은 어려운게 사실입니다.

    재료를 사놓더라도 상하기 일수지요.

    요즘 밀키트 같은 것들이 잘되어 있으니 이런것을 활용하시는게 좋습니다.

  • 어제 49년동안 라면만 드신분이 있는 봤어요

    그래서 정 해먹기 힘드시면 라면만 드셔도 크게 문제 안되고 영양있는 섭취가 가능하다는 결과므로 추천드립니다