기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.12.31

혼자 살고 있으니까 밥을 먹기 너무 힘들어요

제가 혼자서 자취를 하고 있는데요 그런데 다른 거보다 밥을 혼자 해 먹기가 너무 힘든데요 매번 인스턴트 음식만 먹고 있는데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    인스턴트 음식이 문제라고 생각되시면 근처 시장이나 반찬가게에서 반찬 등을 구입하시어 집에서 지은 밥과 식사하시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요리를 하는 습관을 기르지 않는 이상은 지금처럼 인스턴트 음식을 드시거나 사먹는 방법밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. DALLIYO입니다.

    직장을 다니신다면 직장의 식당을 모두이용하시면 좋습니다. 그것이 힘들다면 반찬가게를 이용하고 밥이나 국들은 햇반이나 간편식 비비고같은 국을 이용해도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    인스턴트 제품을 계속 드시면 건강에 안좋습니다 간단하게라도 음식을 해드시고 아니면 반찬가게라도 가셔서 사오시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.매번 밥먹기 힘들면 찌개하고 반찬 반찬가게에서 구입하고 밥만 햇반으로 데워드세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    매번 차려먹기기 힘든데 반찬을 매일 배달해주는 서비스를 이용하시면 아침마다 반찬을 배달해줍니다. 그럼 밥맘하면 매일 집밥처럼 드실 수 있어요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    혼자 살수록 더 잘 챙겨드세요.지금은 젊어서 모르겠지만 나이가 들면 골병들어요.귀찮아도 꼭 챙겨드세요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저도 혼자있으면 해먹기 귀찮아서 라면먹는데요.

    우리가 먹는것이 곧 우리자신이 되는거고

    당장은 변화 없어도 나쁜게 쌓이면 독이되니

    인스턴트는 자제하시고 간단하거라도

    요리하시는게 좋을것 같아요.

    거창하게 말고 볶음밥이나 밀키트도 이용해보시구요.

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    혼자 요리해보시는걸 추천드려요.

    간단하게 만들수있는 파스타 같은 요리는 유튜브에서 잘되어있으니 따라하시면 편하실거에요