약 복용약·영양제
의젓한어치214
의젓한어치21421.09.09

영양제와 피부알레르기약 관련해서 질문드립니다!

안녕하세요! 전 어제 9월 9일 오후에 피부알레르기증상으로 인해서 피부과에 진료를 받으러 갔었습니다! 제가 처방받은 약은 프레나정, 레티린정, 베포탄서방정, 토피솔밀크로션, 프레나정 요렇게 처방을 받아서 9월9일 어제 복용을 시작했습니다. 제가 매일매일 루테인지아잔틴, 베스타(마그네슘, 아연, 비타민D, 뼈, 관절, 연골 영양제), 비타민C, 맥주효모환 요렇게 4가지 영양제를 먹는데 처방받은약과 중복해서 먹으면 안되는것이 있는지 궁금해서 질문드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방받으신약과 복용하고 계신 영양제는 상관없이 함께 복용가능하십니다.

    처방받은 피부약이 알레르기 억제성분이 들어있어 졸릴수 있으니 운전하거나 집중력요하는일 있을때 주의하시고

    피부염을 억제하기위해 스테로이드도 복용하고 바르시는 것이니 단기간에 용법대로 잘 복용하고 사용하여 빠르게 낫게 하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프레나정, 레티린정, 베포탄서방정, 토피솔밀크로션, 프레나정을 드시는 데 있어서

    루테인지아잔틴, 베스타(마그네슘, 아연, 비타민D, 뼈, 관절, 연골 영양제), 비타민C, 맥주효모환 은 같이 드셔도 큰 문제 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 모든 영양제 같이 먹어도 문제되지 않습니다.

    알러지 약과 루테인지아잔틴/베스타/비타민c/맥주효모 같이 먹어도 알려진 상호작용은 없습니다. 영양제의 경우 드시던대로 권장량 드시면 크게 문제되지 않으니 안심하고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 상관 없습니다.

    특별히 상호작용이 있는 것들이 아니고 다만 같이 드셨을 때 소화장애와 같은 위장장애 부작용이 나타난다면 시간간격만 넣고 드시면 크게 문제는 없을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방받은 약들과 영양제들은 같이 드셔도 상관없습니다. 대신 영양제들은 꼭 식후에 드셔야합니다.

    처방약들은 졸릴 수 있으니 기계조작이나 운전하실 때 주의하시길 바랍니다.

    고맙습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    특별히 상호작용 측면에서 문제가 될 만한 부분이 없겠습니다.

    치료기간 중 기존에 복용 중이시던 건강기능식품을 복용하셔도 무관할 것으로 판단합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.