맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.18

머리카락이 너무 많이 빠져요 덜빠지는 방법있을까요?짧은머리 남성입니다.

  • 안녕하세요. 핫한낙타182입니다.

    저도 머리가 마니빠져서

    고민이여서

    탈모시작 인거같아요

    빗으로 마사지자주하고

    라보에이치라는 삼푸쓰고 도움 많이 받았습니다

  • 안녕하세요. 스마트한쇠오리144입니다.

    더운여름 모자쓰는걸 가능한 멀리하시구요

    머리감고 충분히 자연풍에 건조가 필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    머리카락이 많이 빠진다고 생각이 든다면 탈모를 의심해봐야 합니다.

    우선 탈모전용 샴푸로 바로 바꾸시고 병원에가서 진단을 받고 탈모약을 처방받아 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    저도 이번에 머리카락이 너무 많이 빠져서 고민을 엄청 했습니다.

    왜 빠질까 ??

    병원에 한번 가 보라고 해서 병원에 갔는데 의사 선생님이 스트레스를 많이 받아서 그렇다고 하더라구요.

    스트레스를 받지 말라고 하셔서 회사 생활도 그냥 최대한 스트레스 안받을려고 노력 하고 있습니다.

    그리고 처방해준 약을 먹으니 3주차 인데 머리카락이 많이 빠지지 않네요.

    전에는 손가락 사이로 머리카락을 집어 넣고 잡아 올리면 많게는 10가닥 이상 뽑히고 했었는데 지금은 거의 빠지지가 않네요.

    심각 하시면 병원 한번 가보시는 걸 추천 드려요.

  • 안녕하세요. 언어의 온도입니다.

    뻔하지만 근본적인 것을 지키는 게 중요합니다.

    1. 규칙적인 수면

    2. 단백질 섭취

    탈모일지도 모르니 병원에 방문하시는 것도 추천입니다.

    그리고 주기적으로 머리카락이 많이 빠지는 휴지기가 존재하므로 자연스러운 현상일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    탈모 방지 샴푸쓰시고

    더울때 모자쓰는건 피하세요.

    탈모를 극복한 사람은 지금까지 몇 없는데 그중 한 사람은

    공기좋은 시골에서 샴푸안쓰고 물로만 머리감으며 자연풍맞으며 산지 6년정도되니 탈모가 완전예방되었다고합니다. 한국에선 힘든일이긴하지만

    자연풍 자주 쏴주면 모발건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 골드성입니다.

    탈모의 경우 유전으로 인해서 문제가 일어나게 되는 경우가 많죠. 그렇기 때문에 대부분 유전으로 이러한 문제를 겪는 게 아니라면 어떻게 케어를 해주어야만 하는지 모르는 경우가 대부분이에요.

    따라서 피나스테리드라고 하는 물질이 들어있는 제품을 사서 드시면 탈모예방에 좋습니다.