변비를 유발하는 음식물에는 어떤 것이 있나요?

주홍****

덜 익은 감을 먹으면 변비를 유발한다고 알고 있습니다. 이처럼 변비를 일으킬 수 있는 음식물에는 어떤 것들이 있을까요? 가족 건강을 위해 조심하려고 합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.변비를 유발하는 음식에는 감,덜익은 바나나,붉은 육류,알코올,카페인 등이 있습니다

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    우선 육류, 맵고 짠 자극적인 음식들, 밀가루류, 알콜류 등의 식이섬유가 없는 대부분의 음식들입니다.

      안녕하세요. 용감한뱀87입니다.

      바나나 많이 먹으면 변비걸려요.

      파린애플도 마찬가지고요

      그래서 적당히 드셔야 합니다^^