총명한퓨마17
총명한퓨마1723.10.02

팻바이크 타는 사람이 제법 보이는데 장점은 뭔가요?

안녕하세요.

요즘 한강에 나가보면 다양한 자전거가 많이 보이는데, 팻바이크 타는 사람이 제법 있습니다.

팻바이크의 장점은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    타이어 두꺼워서 펑크가 잘나지않기때문에 그런부분에서 조금 자유로울수 있고

    펫바이크를 좋아하는 사람은 취향이 잘맞아서 타느 사람들이 많은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    팻바이크는 타이어가 일반 자전거타이어보다 굵고 넓기때문에 산악용이나 비포장도로용으로 사용하고 안전감이 좋지만 무거운 단점이 있어요.