가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.23

밥을지어놓으면 냉장보관인지 냉동보관인지 궁금해여

제가 밥을 일주일치를 한번에 해놓는편인데 냉동보관이좋은지 냉장보관이좋은지를 모르겠어요 냉장보관도 1주일은 괜찬은가여? 여름에도가능한지도..

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    당일 드실게 아니라면 무조건 그릇에 담아 냉동실에 넣으시는게 낫습니다. 냉장고에서는 하루만 지나도 밥이 딱딱해져서 맛이 없습니다. 냉동 보관한 밥은 전자렌지 돌리시면 갓 지은 밥처럼 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 밥을 먹고 나서 남은 밥은 냉동 보관을 했다가 먹을 때 전자레인지에 해동해서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    일주일 치를 하는거라면 당일 드실 밥만 랩을 씌운 상태로 실온 보관하시고 즉 식탁에 두셔도 되요.

    막 픈 김이 모락모락 나는 밥.

    나머지도 하자마자도 용기에 담아서 바로 냉동실 직행하시면 되요.

    그리고 그때그때 바로 해동해서 드시면 새밥 같아요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    냉동보관도 상태가 좋을때해야 해동을 해도 상태가 좋고 맛이 좋습니다 하루 먹을정도만 냉장보관하시고 나머지는 냉동 보관하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    밥을 냉동 보관 하시는 것이 좋구요. 일주일 정도 보관해도 괜찮습니다, 여름에도 밥을 냉동 보관하시면 괜찮습니다.