기타 고민상담고민상담
정겨운타조69
정겨운타조6921.03.17

사춘기를 잘 극복하는 방법이 있을까요?

동생이 사춘기라 계속 부딪혀요 가족들도 힘들어하는 거 같은데 잘 극복하는 방법이 있을까요? 동생이 운동을 하다가 그만뒀는데 방황을 하는 거 같아요 오랫동안 해 오던거라 자기가 제일 힘들겠지만요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    옆에서 많이 지지해주면 좋습니다

    먼저 다가가는것이 쉽지 않다면 언제나 기댈수 있게 옆에서 기다려주세요

    스스로 힘들때 와서 기댈수있게 해준다면 많은 지지가 되고 도움이 될수있을겁니다.