치과건강상담
유쾌한갈기쥐284
유쾌한갈기쥐28423.02.16
임플란트 로 치아 를 새로 심어서 궁금한내용질문합니다?

음식 씹을때 볼 이 자꾸 씹혀서 아픕니다 그리고 잇몸 이 부어서 음식 씹을때아픔니다 이러한 증상 이 자연적으로 사라지나요 아니면 치료 를해야하는지질문드립니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 없는 동안 볼살과 혀가 비대해져 씹는 경우일수 있고 시간이 경과하면 호전되는 경우가 많습니다..붓는 잇몸은 깨끗하게 관리 해야하고 정기검진과 스켈링으로 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    지속적으로 볼을 씹고 있다면 교합 평면에 대한 높이나 교합 이상 등을 한 번 점검해볼 필요가 있습니다. 또한 최근에 보철물 등을 제작해서 장착했는지, 턱관절 및 편측 저작에 대한 것도 있는지 살펴볼 필요가 있습니다. 지속적으로 나타난다면 평가를 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트 후 6개월정도는 볼이나 혀를 씹을 수 있습니다. 이 이상 지났는데도 자주 씹는다면 크라운을 수정해볼 수 있습니다.

    잇몸이 붓는다면 임플란트 주위염이 있는지, 아니면 음식물이 많이 껴서 그런것인지 치료받은 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    볼이 씹히는 것은 교합이 문제가 있는 지 체크를 해보시는게 좋고 잇몸이 붓는 것은 따로 치과에서 관리를 받으시는 것이 좋겠습니다.