예쁜봉고124
예쁜봉고12419.12.31

주식투자 시작 꿀팁이 있다면 무엇일까요?

재테크에 대해 알아보며 적지않은 수익을 낼수 있는 주식투자 계획중입니다

경험있는 분들 처음 시작할때 팁은 무엇인가요?

  • 주식투자를 처음하신다면..

    바로 실전에 투자를 하시지말고

    주식모의투자 어플을 다운받아 실제 주식을 하는것처럼 공부하시면서 시작하시는 걸 추천드립니다.

    저는 개인적으로 주식 처음 시작할때 모의투자 프로그램으로 카카오스탁을 썼었는데..

    버퍼도 크게 없고 실제 하는것처럼 할 수 있고..

    카카오톡으로 연동돼서 하는거라 편하더라구요.

    공식주식카페도 가입하셔서 같이 보시면서 공부하시는것도 좋을것 같습니다.

    한두달정도 모의투자 프로그램으로 주식투자에 경험쌓고 실전투자에 소액으로 시작해보세요^^

    도움이 되셨길 바랍니다^^

  • 주식이나 암호화폐 등 투자 경험이 전혀 없으시다면
    주식 모의투자부터 시작 해보시고
    적은 여윳 돈으로 직접 매수 매도도 해보고 챠트분석, 정보 분석해보며 투자하는 것을 추천드립니다
    주식도 경험이 정말 중요합니다
    처음부터 까막눈으로 시작 하시기엔 리스크 큽니다