물리학문
힘진최
힘진최24.01.26

상대성 이론: 아인슈타인의 세계, 어떻게 확인할 수 있을까요?

상대성 이론에 따르면 시간과 공간은 상대적이라고 합니다. 이 이론을 일상 생활에서 어떻게 확인할 수 있을까요? 아인슈타인의 상대성 이론이 과학 및 기술 분야에서 어떤 혁신을 가져왔는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    상대성 이론은 시간과 공간, 중력에 대한 인류의 오랜 관념을 혁명적으로 변환시켰으며, 질량-에너지 동등성, 중력에 의한 빛의 굴절 등 현대 물리학의 중요한 개념들을 설명하고, 가장 거시적인 우주의 과거와 미래를 해석하는 데에 핵심적인 역할을 한다고 합니다.

    감사합니다.