임금·급여고용·노동
영민한종다리260
영민한종다리26023.07.22

5인미만 사업장 시급계산 알려주세요?

5인미만 식당(4인근무)

월 급여 300만

주2회 월요일 화요일 휴무

출근 11시 ~21시

휴계시간 1시간 30분

주휴수당 휴계시간 다 적용한 시급은 얼마인지

알려주세요?

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    질의의 경우 1주 소정근로시간은 40시간이고, 1주 연장근로시간은 2.5시간이 됩니다.

    상시근로자 수가 5인 미만인 경우 시간당 임금은 약 13,673원이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    5인 미만 사업장 가정으로 시급은 13,672원 산출됩니다.

    답변 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다~!

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    3,000,000원÷{(8.5시간×6일+주휴 8시간)×4.345주}= 약 11,703원입니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    휴게시간 제외 하루 8.5시간 한주 42.5시간 근무시 주휴시간 포함 월 근로시간수는 219.42시간이 됩니다. 질문자님이 세전

    월 300만원을 받는다면 시급은 13,672원이 됩니다. 감사합니다.