회계자문세금·세무
냉엄한후투티150
냉엄한후투티15021.04.15
회계의 종류에는 어떤게 있나요?

제가 경영학과를 재학중인데 회계 관련한 수업을 굉장히 많이 합니다. 방대한 양의 학습관련이나, 회계 세무의 미래전망, 그리고 어떤 종류의 회계사와 세무사가 있는지 궁금합니다! 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 양승훈 회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신대로 회계 및 세무에는 다양한 업무들이 있습니다. 회계 및 세무의 미래에 대해서는 다양한 시각이 존재하지만,

    어느 분야든 명암이 있기에 그러한 부분은 크게 우려하실 필요가 없음을 말씀드립니다.

    회계사들은 기본적으로 인증업무(회계감사 등)와 딜업무(가치평가, M&A등), 세무업무(법인세 등)등 다양한 업무를 수행합니다.

    세무사들은 세무업무를 기본으로 하며, 기장등을 수행합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.