[부동산 설계] 월 수입 0만원 / 24세 / 여성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 여성
나이 24세
근로형태 해당 없음
결혼유무 미혼
월 수입 현황 0만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 100만원
월 가용 자금 0만원
희망 상담 분야 부동산 설계

월세 관리비 월정액 교통비 생활비

등 최대한 아끼고 잘 모을 수 있는 방법

.....……….........................………….....

...................................................................

총 2개의 답변이 있어요.

보험대리점

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

월 수입현황이 없어서 정확한 상담은 어려울 것 같지만,

일단 최대한 아끼고 잘 모을수 있는 방법을 문의주셨으니깐 답변드리자면,

1. 최대한 아끼는 방법은 소비 및 지출을 줄이는 습관을 갖는 것입니다. (습관개선)

2. 잘모을수 있는 방법은 목돈을 일정금액 계속 모으는 것입니다. (적금추천)

    안녕하세요. 김진영 투자자산운용사입니다.

    월세, 관리비, 교통비, 생활비 등의 지출을 줄이고 저축과 투자를 통해 자산을 불리고 싶다면 다음과 같은 방법들이 도움이 될 것 같습니다.

    첫째, 불필요한 지출 절감하기. 필수 지출항목 위주로 생활비 설정하고, 커피, 음료, 쇼핑 등 불필요 지출 최소화하기.

    둘째, 마일리지, 쿠폰 등 할인 혜택 최대한 활용하기. 통신, 신용카드, 포인트 모바일 앱 등의 혜택 적극 활용.

    셋째, 저축 및 투자 상품 가입하기. 고금리 정기예금, 주택청약 적금, 스마트인덱스펀드 투자 등 수익성 확보.

    넷째, 부가수입 마련하기. 부업이나 비정규직 알바를 통한 추가 수입 확보.

    이외에도 중고거래, 보험료 정기결제 할인, 캐시백 할인 등 다양한 방법이 있으니 꾸준히 모으세요.