감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.16

우리나라 고유의 민속놀이는 어떤게 잇나요?

우리나라 고유의 민속놀이로는 어떤 놀이들이 있나요? 정말 다양 할 텐데 그중에 3가지만 알려주세요!!

그리고 그 놀이가 언제 처음으로 시작되었는지도요!

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    윷놀이, 투호놀이, 제기차기, 연날리기 등은 지금까지 이어져 내려오고 있는 우리나라 고유의 전통 민속놀이입니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 우리가 어릴 때 했던 놀이들로만 먼저 말씀드리면

    1. 제기차기

    2. 투호 (던져서 항아리 같은 거에 화살처럼 생긴 거 넣는거)

    3. 윷놀이 가 있습니다.

    그리고 현대에 와서는 인터넷 밈 형식으로 한국인의 민속놀이라면

    스타크래프트

    등등도 빠질 수 없지요 ㅎㅎ 물론 아래는 농담입니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한벌잡이231입니다.

    민속놀이는 예로부터 민간에 전해 내려오는 놀이입니다. 놀이로는 윶놀이,제기차기,차전놀이,팽이치기,씨름, 연날리기등등 여러놀이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한보석새97입니다.

    고유의 민속 놀이는 연날리기,제기차기,노악,그네뛰기,씨름,매미잡기,장고춤,널뛰기,팽이치기, 오뚝이 등이 있습니다