찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.07.30

샴프 사용시 성분이 머리카락으로 스며들게 어느 정도 기다려야 하나요?

샴프 사용시 머리카락을 문지르고 바로 물로 헹궈 내는 것이 괜찮은 가요? 아니면 기다렸다가 샴프의 좋은 성분이 스며들 때 물로 헹궈내는 것이 좋은 가요?

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    샴푸를 사용하고 바로 물로 헹궈내는 것은 좋지 않습니다. 샴푸의 좋은 성분들이 두피와 모발에 스며들 시간이 필요하기 때문입니다. 샴푸를 사용한 후에는 2~3분 정도 두피와 모발을 마사지한 후, 미지근한 물로 헹궈내야 합니다.

    샴푸를 너무 자주 사용하면 두피와 모발을 손상시킬 수 있으므로, 일주일에 2~3회 정도 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 샴푸를 선택할 때는 자신의 두피 유형에 맞는 제품을 선택하는 것이 중요합니다. 지성 두피인 경우는 피지 분비를 억제하는 샴푸를 선택하고, 건성 두피인 경우는 보습력이 있는 샴푸를 선택하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    샴푸로 거품 충분히 내고 1분정도 두피마사지 하면서 샴푸성분이 모발에 충분히 묻게 기다리는 게 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    샴푸의 성분이 두피에 스며들때까지 기다렸다가 물로 헹궈내는 것 또한 효과적입니다. 일정 시간 샴푸를 두고 머리카락과 두피에 성분이 작용하도록 하는 것은 머리카락에 영양을 공급하고 트러블을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    저는 개인적으로 샴푸를 먼저하고 냅둔다음 바디랑 얼굴 다 씻고 마지막에 머리를 행굽니다.

  • 안녕하세요. 반가운고니223입니다. 대부분의 제품이 3분이상 사용하도록 권장하고 있습니다. 데품별 다를 수 있으니 사용설명서를 참조하시면 좋을 거 같습니다