공손한거북이
공손한거북이21.10.26

옷에 베인 냄세잡는법 어떤게 있을까요?

지하창고에 옷들 보관하는데요.

여름에 장마가 오면 물도세고 습기가 많은 곳입니다.

그런곳에 보관하다보니 박스에 보관했다하더라도 지하의 꿉꿉한 냄세가 옷에 베였습니다.

냄세잡는법이 있을까요?

  • 세탁후 헹굼 과정에서 섬유유연제 대신 식초를 소주 반 컵 정도를 넣으면 냄새를 제거할수 잇습니다

    식초냄새 날수 있지만 건조 과정에서 다 날아가니 걱정할 필요가 없습니다

    수건 냄새를 제거할수 있으니 효과적입니다

    햇빛에 바싹 말리는것도 방법입니다

    물기가 빠르게 말리면서 살균, 탈취 효과를 내고 햇살이 강한 오후대에 말리는것이 이상적입니다

    소주를 뿌려 헤어드라이어로 말릴 수 있습니다

    소주를 분무기에 뿌려 골고루 뿌리면 알코올 성분이 살균,냄새제거에 도움이 됩니다

  • 옷에 벤 냄새는 잘 지워지지 않는 것 같습니다....

    구연산을 섞은 물에 헹굼을 하시고, 통풍이 잘 되는 곳에서 자연건조 하시면 도움이 됩니다....

    답변이 도움이 되었으면 합니다....