말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.21

장마철이 되니 옷장안이 너무 습한것 같습니다.

장마철이 되니 옷장안이 너무 습한지, 옷에 곰팡이가 많이 피었습니다.

제습제를 넣어둬봐도 크게 효과가 없는데요

장마철 옷장안의 옷에 곰팡이가 안피게 하기 위해서는 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    옷장용 제습용품을 좀 넉넉히 구석구석 배치하셔야됩니다.

    저도 평소에는 1개만. 넣어두었는데 장마철에 확인하니 1개로는 택도없더라구요 그래서 저는 4개를 사서 아에4모퉁이에 하나씩배치를 하였습니다.

    이러니 훨씬 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 과감한봉고292입니다.

    일단 옷에 비닐커버가 있다면 전부 벗기시구요

    제습제 갯수를 늘리시되 골고루 위치를 분배해주세요.

    그리고 비가 오는 날이다 싶으면 옷장을 열고 제습기를 집중적으로 틀어줍니다

  • 안녕하세요. 인자한호박벌143입니다.

    물먹는하마 또는 기타 습기제거 하는제품들이 있습니다 저희집은 일단 중요한 옷들은 드라이 클리닝후 비늘에 쌓아놓구 제습기를 주기적으로 틀고있습니다 조금 도움이되셨으면합니다

  • 안녕하세요. 재빠른쏙독새46입니다.

    세탁소에 맡기시는 것이 가장 좋습니다!

    그냥 세척하다가는 옷이 망가질 수 있으니 참고하세요!

    그리고 곰팡이는 한 번 폈던 부분에 재발할 수 있는 가능성이 큽니다.

    각별히 관리하시길 바래요~

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다.

    낮습니다 날이 습해지기때문인데요.

    제습기를 사용하시면 뽀송해집니다.