듬직한가젤119
듬직한가젤11923.07.13

장마철 옷장관리를 어떻게하면좋을까요 집안에 습기를 효과적으로 없앨수 있는방법이 없을까요

장마철 집안이 꿉꿉하고 빨래를해도 옷이바짝마르질않으니 잘못하면 옷에서 냄새가 납니다

옷에서 냄새가 안날수 있도록 옷장관리 잘할수 있는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    옷장은 탈취제 제습제 시중에 많으니 그거 꼭 넣으셔야 됩니다.

    집에는 제습기 트시거나 양초켜놓아도 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장롱문을 열어놓고 제습기를 틀려놓으세요 제습기가 없으면 선풍기를 회전으로 틀려 놓으셧도 좋아요~

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 옷장을 다열고 한번씩 제습기 틀어놓는것도 좋구요.혹시나 제습기가 없으면 시중에 파는 습기제거제도 도움이 됩니다. 날씨가 습해 제습을 충분히 해주는게 맞겠네요.

  • 안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    저는 수시로 문을 열고 제습기를 돌려주거나 에어건을 제습 모드로 하여 최대한 자주 돌려줍니다 아니면 다이소에서 물먹는 하마를 설치해주시는것도 도움이 될듯합니더

  • 저는 빨래는 비오는 장마때는 하질 않고 볕이 강하게 드는날 하고 넙니다. 그래야 빨래가 뽀송뽀송하거든여.

    그리고 옷장은 제습제를 옷장에 넣고 옷장문을 살짝 열어 둡니다. 환풍이 잘되도록여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름철 습도가 높은 상태에서 옷장에 옷은 압축비닐팩에 제습제를 넣고 보관할 옷은 보관합니다. 그리고 여름철에 자주 입을 옷만 걸어 놓고 제습제를 넣고 보관해서 사용합니다.