거북목에 좋은 베개 뭐 있나요?

역C형 목입니다. 공뷰하는 학생인데 좀만 앉아있어도 너무 목 당겨서 오래 집중하기 힘들어요. 도수치료, 필라테스도 하고 있어요.

거북목용 배게도 무중력베개, 꼬북베개 다 써봤는데 저한텐 불편하네요.

혹시 좋은거 추천해 주실 수 있나요?

참고로 딱딱한거는 베고있으면 뒷통수에 피가 안통해 쥐가나서 불편해요.. ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
베개에 대해 문의주셨습니다.
본인의 신체에 맞는 베개를 고르셔야 평소 목 건강에 도움이 됩니다.
개인차가 있겠으나 보통 시중에 나와 있는 높이나 조금 낮게 하는 것을 권장합니다.
(똑바로 누웠을때 4-5cm, 옆으로 누우면 8-10cm 정도 될 것 같습니다)
이외에도 베개 재질이나 단단함 등이 영향을 미칠 수도 있습니다.
몇일간 사용해보시고 크게 목에 무리가 없다면 사용하시면 될 것 같습니다.
답변이 되었길 바랍니다.