모기는 여자를 더 좋아하는걸까요?

항상 남편보다 저를 더 많이 물고 여름만 되면 너무너무 힘들어요. 모기는 여자를 더 좋아해서 여자를 더 많이 무는걸까요. 아님 그냥 제가 많이 물리는 성향인걸까요. 궁금해서 질문 남깁니다~~~~

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

모기는 여자를더 좋아하는 것인지에 대해 질문하셨는데요. 모기가 여자를 더 많이 문다는 것은 아직 과학적 근거는 없습니다. 모기가 더 잘 무는 사람의 유형은 나이가 어려 대사분해물질이 활발한 어린이, 신체표면이 넓고 열과 땀이 많은 뚱뚱한 사람, 땀냄새나 발냄새나 향수를 쓴 사람, 호흡량이 많고 체온이 높은 임산부 정도가 있습니다.

답변이 도움이 되길 바랍니다.