느긋한천인조207
느긋한천인조20723.08.08

냉동 갑오징어 숙회 먹으려고 하는데 내장은 버려야 하나요??

냉동 갑오징어 숙회를 먹으려고 하는데요 예전에 냉동이 아닌 생물갑오징어는 쪄서 내장까지맛이ㅛ게 먹엇는데요 냉동은 내장은 다 버리고 쪄야 하나요???

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    냉동이라도 배에서 바로 냉동한경우(선동 오징어)는 내장까지 찜으로 먹을 수 있지만 그렇지 않다면

    내장은 안드시는게 좋습니다.

    그리고 내장을 안먹을꺼라면 굳이 찌지 않고 물에 살짝 데쳐서 먹어도 됩니다.