청소생활
짓굳은청가뢰258
짓굳은청가뢰25824.03.12

바닥에 오래된 묵은 때를 없애고 싶어요.

집안 바닥을 청소하다가 까맣고 안 지워지는 묵은 때가 있어서 한 곳만 집중 적으로 닦았는데, 전혀 없어 지질 않네요. 신경쓰이는데 없애는 방법을 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    시중에 바닥 크리너를 구입해서 물과 희석한후 분무기에 담아서 골고루 도포하신다음 30분 이상 불려 주세요.

    그런 다음 걸레로 살짝만 닦아 주시면 묵은때가 손쉽게 제거 될겁니다.

  • 안녕하세요. 유연한쌍봉낙타54입니다

    저두 그래서 요번에 대청소 했어요

    걸래질을 오래 안했더니 아무리 닦아도

    안되더라구요

    제가 한방법은 두가지인데

    한가지가 의외여서 깜짝놀랐어요

    처음 주방세제는 실패

    지워지지도 않고 거품닦아낼때 힘들었구요

    두번째가 유레카

    베이킹소다 조금(커피숟가락 두개정도)을 500ml생수병에 넣어 흔들어 줘요

    그리고 편의상 생수뚜껑을 송곳으로 뚫고

    바닥에 뿌려가면서 32평에 바닥을 다 닦았어요 힘들었지만 뿌듯했어요

    주방에 묵으때도 잘지워져요

    저는 베이킹소다 과탄산소다 구연산 등등

    효과가 미미할거같아서 여태 안 썼는데

    너무 만족합니다

    도움이 되셔서 바닥이 깨끗해지셨으면

    좋겠네요