청소생활
탈퇴한 사용자
쓰레기통 깨끗히 사용 할수있는방법이 있을까요?
  • 희달이
    희달이23.10.31

    안녕하세요. 아하는 공존입니다.

    쓰레기통을 그냥바로 사용하면 안쪽에 이물질이 많이묻어 더러워집니다.

    그래서 비닐봉지를 깔고 사용하시면 깨끗하게 사용하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    쓰레기통안에 비닐봉지를 미리 깔고 사용하면 깨끗하거 사용할수 있습니다

    혹시비닐이 아까우면 한번비우고 씻고 말리시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    안에 있는 내용물을 다 제거를 해주고 이용을 해줘야지

    냄새가 덜 나고 음식물들이 덜 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    쓰레기통에 쓰레기와 이물질등을 제거를 해주세요

    그리고 과산회수소와 물을 섞어서 씻어내주시고 건조르르 해주새요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    쓰레기통을 깨끗하게 사용하는 빙법은 쓰레기통에 비닐 봉지를 씌워 두면 쓰레기통을 비우기도 쉽고 쓰레기통 관리도 쉽습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    휴지통안에 비닐봉투를 끼우시고 버리실때 봉지만 꺼내서 버리시면 관리하기 편할겁니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    일회용 김장봉투처럼 큰 봉투를

    휴지통에 끼워서 사용하시다

    다차면 비닐만 갈아주는 식으로

    관리해보세요

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    쓰레기통 내부에 비닐봉투를 씌워주어 관리해주시고

    여러개를두신다음 분리수거를해주신다면

    더 깔끔히 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀메추리7입니다.

    쓰레기통 내부에 봉투를 씌워두는것과,

    쓰레기통의 사용 위치에따라서 달라집니다.

    쓰레기가 더럽지않은것을 버리면 더러울일이 없으며,

    더러운 쓰레기는 세척하여 버리면 더욱 깨끗하게 유지가능합니다.