두피 갈리...............?

날씨가 점점 추워져서 그런가???
머리카락이 워낙 얄기도하지만 많이 빠지기도 합니다 탈모 까진아니더라두 많이 빠지긴해여 숱이 많은 편도도아니고 그러다보니 신경이 쓰이긴합니다

두피를 깨끗하게 관리를하는 편인데 머리카락이 정말 실타래처럼 얄은 머리카락이다보니 ㅠㅠ ......

짦은머리인데 영양제도 쓰고 있고 천연 샴푸도 만들어쓰고있습다 그런데 이런 방법 말고 좀더 좋은 방법 있을까여?? 머리카락 뿌리에 좋은 방법 같은???

써보시고 효과를 보셨다던가하는 방법. 팀 ? 좀 가르쳐주셔요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

두피관리 관련해서 문의를 주셨는데요.

요즘 갑자기 날이 추워지고 일교차가 커짐에 따른 털갈이(?)같이 모발이나 몸의 털이 빠질 시기입니다.

일단 두피관리를 하기위해서는 질문자님 본인의 두피상태를 알아야 합니다.

본인의 두피가 지성인지 건성인지를 판단할 수 있도록 피부과에 한번 내방하시길 바라구요.

사실상 영양제를 쓰시는건 두피를 위함이 아닌 모발의 영양을 주기 위함으로 알고 있습니다.

추가적으로 저도 머리카락이 상당히 얇은편이어서 샴푸 및 여러가지 제품들을 먹어봤는데요.

중장기적으로 좋은 처방으로는 탈모약을 드시는걸 추천드리구요.

탈모약 또한 M자탈모인지 정수리탈모인지에 따른 약이 종류가 나뉩니다.

꼭 피부과 상담 받으시고 처방받아서 드시길 바랍니다.

그리고 추가적으로 육류성 식사를 줄이고 채소위주의 식단 + 하루 물 4L이상 마시기+꾸준한 운동으로

머리숱이 이전보다 많아졌다는 소리를 많이 듣네요.

사실상 규칙적인 습관(생활/식습관)을 가지시는게 몸에 가장 좋고 두피에까지 영양분이가서

좋을거라 생각됩니다.

그리고 샴푸는 사실 어떤샴푸를 쓰셔도 상관은 없으나

두피를 청결하게 할 수 있는 샴푸법을 찾으셔서 두피관리를 하시길 바랍니다.