귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.03

싱가폴이나 말레이시아의 화폐 재질은 우리나라랑 다른가요.?

싱가폴이나 말레이시아의 화폐를 보니 우리나라의 화폐랑 다르게 굉장히 탄력성이 높은데 싱가포르나 말레이시아 화폐는 우리나라의 화폐랑 무엇이 차이가 있나요.?

  • 안녕하세요. 반민초단대장입니다.

    싱가포르의 화폐는 플라스틱 재질의 지폐와 종이 지폐가 둘다 사용되고 있고, 말레이시아는 폴리머 재질의 지폐를 사용하고 있습니다

    면 재질의 우리나라 화폐와는 다른 재질을 사용하고 있습니다