재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

벽에 페인트를 바르는데 잘 발리지가 않아요

제가 집에서 벽에다가 페인트를 바르는데 이상하게 페인트가 잘 발리지가않아요 왜 이런 건지 모르겠는데 페인트가 오래되면 이럴 수 있나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    벽면에 코팅이 되어 있을 경우 페인트가 잘 발라지지 않습니다. 그런 경우 표면에 바르는 젯소를 발라준 후에 페인트칠하면 잘 발라집니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    오래된 페인트 경우 수분이나 기름이 없어 잘 안 발려지는 경우가 있고 다른 경우에는 칠하고자 하는 벽에 페인트가 잘 안 묻는 경우가 있습니다. 그때는 칠하기 전에 프라이머를 구입하여 한 번 뿌려둔 뒤에 페인트를 칠하면 잘 발라집니다.