기타 고민상담고민상담
호기로운참매209
호기로운참매20923.08.13

여자친구 회사 사람 인사방식에대해서

진짜 궁금해서 제가 잘못된사람인지 확인하고싶네요

여자친구 회사에가서 일을보는도중 어떤사람이 조심히가세요 라고 하고 바로 문열고 나가버렸습니다 그리고 다음날 여자친구한테 한마디하네요 인사 를 했으면 받아줘야하는게 아니냐며 예의가없다는식으로 얘기를 했다네요

제가 준비된것도아니고 갑작스럽게 지나간순간에 말할타이밍도없었는데

제가 고개를돌려 보는순간 문열고 나가버렸습니다 이게 인사를하고나간겁니까??

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    굉장히 황당그차체인 사람이네요. 본인이 인사하고

    획 나가버려놓고서는 상대방한테 뭐라고하는건

    이해가 안갑니다. 잘못하신거 없습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    본인이 먼저 인사했는데 인사 안받아줬다고 그걸 여자친구인 직원에게 뭐라고 하는게 이상한거 아닌가요?

    본인만 빨리 인사하고 바로 사라지는게 아니라 인사를 받아 줄만큼 기다려 주는것도 아니고 말이죠.

    본인 기준으로 멋대로 생각하고 멋대로 판단해 부하직원에게 한소리 하는 사람이라면 여자친구분이 회사 생활하는데 많이 힘드시겠네요. 속 많이 상할테니 잘 위로해 주세요.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    상황적으로 봣을땐, 질문자님께서는 잘못한게 없는것 같습니다. 그리고 설령 그사람이 오해를 했다고 하더라도, 그것을 굳이 여자친구분에게 예의가 없다는둥의 얘기를 하는것은 적절하지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 원래 세상에 다양한 사람이 있고 의문 가득한 행동을 하는 사람들이 있습니다. 적당히 이야기로 풀어보시는게 최선일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    상황에 맞게 인사를 받을수도 있고 못받을수도 있는거죠 일부러 그런것도 아닌데 그부분에 대해서 여자친구분에게 이야기해서 바로 전달해다라고 하세요.

    그리고 그사람은 제정신이 아닌듯합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    못봐서 인사를 못 할수도 있지 그걸 가지고 여자친구한테 이야기 한사람도 경우가 없네요. 상황을 얘기해서 그사람한테 이야기해서 오해를 푸시는것도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    그냥 crazy가이 같네요

    잘못하신부분 없으시고 그분이 경우가 없네요

    개념이 없어보이네요