신경외과건강상담
기민한뻐꾸기137
기민한뻐꾸기13720.09.10

어금니 신경치료 후 음식물을 씹을 때 통증이 있는데 괜찮은건가요?

신경치료를 약 3달간 진행을 했는데 치료하면서 점점 통증이 줄다가 음식물을 씹을 때 통증이 약간 있는 정도에서 더이상 상태가 좋아지지 않길래 그냥 본 떠서 치료를 마쳤습니다.

부드러운 것을 씹을 때는 괜찮지만 딱딱한 음식은 아직 통증이 있네요;; 인터넷에서는 치료가 끝난 이후 며칠간 아플 수도 있다고 하는것 같은데 괜찮을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경치료 이후에도 지속적을 통증이 있으시다면 진료 보았던 치과에서 상담과 진료를 한번 받아보심이 어떨가요?

    신경치료가 더 필요하거나 추가적인 충치가 생겼을 가능성도 있습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

    감사합니다.