비오는날 허리가 아프신분? 근거있는말인가요?

비 오는날 허리가 아프다는게

의학적으로 근거가 있는건가요?

저는 그런걸 못느껴봐서 체감이 안되네요

아프다면 찌릿찌릿한 통증인지?느낌이어떤건지

아니면 옛날부터 전해내려오는 농담인가요

왜 그런지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

비오늘날 관절이 아프다는것은 거짓입니다.

예전에 어느나라인지는 기억이 안나지만

질문자님의 질문에 관한 실험이 진행된적이 있습니다.

병원에 있는 환자들을 대상으로 날씨가 과연 관절염 통증과

관련있는지 알아보는 실험이였죠

하지만 실험결과 날씨랑 관절염 통증은 관련이 없는걸로 나왔습니다.

오늘도 좋은 하루되세요~~

    네 과학적으로 근거가 있는 말이에요.

    어르신들이 무릎이 아프다 비오겠네 하는 말이 영 근거없는 소리는 아니란거죠.

    비가 올때 대기압이 평소보다 낮습니다. 보통 비올 때 저기압인 상태가 되는데요.

    무릎을 다치거나 연세가 있으신 분들은 무릎, 척추 등 관절에 무리가 생겨 관절의 빈공간이 생겨요.

    기압이 낮으니 신체 내부압력은 동일해도 압력차이가 발생하게 되고 그로인해 관절이 쑤시는거랍니다.