고귀한거미8
고귀한거미823.08.07

알뜰요금제는 3대 통신사 보다 통화나 인터넷 품질이 떨어지나요?

현재 3대 통신사 약 15년째 사용중인데요.

워낙 고가 요금제이다보니, 알뜰요금제로 갈아타볼께 고민인데요.

그런데 영세한 업체들이다보니 3대 통신사보다 통화나 인터넷 품질이 떨어질까 고민입니다.

어떤 단점들이 있고, 어떤 장점들이 있을가요?

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    제 경험상 전혀 그런 일 없습니다.

    대여하는 것뿐 다른 건 같습니다.

    다만 이벤트성 포인트 적립이나 혜택은 차이가 날 수 있습니다.

    로밍같은 것도 절차상 조금 차이나는 것 같은데 다른 건 모르겠네요.

    저는 잘 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통화나 인터넷 품질이 떨저질 것이라는 막연한 선입견이 3사의 배만 불려주고 있는 셈입니다.

    알뜰폰도 3사 통신망을 임대하여 사용하므로 차이가 없습니다.

    다만 고객선터의 연결은 어렵습니다. 휴대폰 가입기간동안 고객센터 통화할 일이 거의 없기 때문에 단점이라고 딱히 말하기도 뭐하죠.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    알뜰폰은 기존 3사 인터넷망과 통신망을 대여해서 사용하는 것이기 때문에 성능이 떨어질수 있다는 선입견을 거두어 내면 차이가 없다는 것을 느끼실수 있습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    알뜰폰 몇년째 사용중입니다 알뜰폰 통신사도 엄청 많아져서 복불복일 수있지만 현재까지 통화나 인터넷 품질이 떨어지거나 하는 느낌은 없습니다. 장점은 싼 통신비가 제일 큰 장점이라고 생각합니다 그리고 약정이 없어서 더싼 요금제 나오면 거리낌없이 갈아탈 수 있습니다. 고객센터가 열악하다는 말이 있는데 저는 연락할 일이 거의 없어서 잘 모르겠습니다. 제가 생각하는 단점은 포인트 적립?마일리지혜택?이런게 없는정도인것 같습니다

  • 안녕하세요. 운좋은호아친212입니다. 제가 엘쥐 알뜰폰 쓰는데. 별 차이 없어 보임니다. 불편하다면 데이터요금때문에 왠만하면 무선기지국 찿으러 다닌다는거 빼곤 비슷한거 같아요.