가족·이혼법률
심각한달팽이162
심각한달팽이16221.10.19

축의금 부조금 소득공제 받으려면 어떻게 해야하나요

개인 사업자입니다. 들어보니 축의금도 공제가 가능하다는데 모바일 청첩장 캡쳐사진만 모아두면 되는건거요 아니면 계좌이체 내역도 모아둬야하나요.?

그리고 연간 몇개 혹은 얼마까지 가능한지 궁금하고 얼마만큼 공제되는지도 너무 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    소득공제가 가능한 경조사는 사업과 관련 있는 경우에 한하기 때문에 사업과 관련이 있는 것이라는 점에 대한 증빙서류를 구비하고, 청첩장, 부고장, 또는 문자메시지 출력 등 관련 사실을 입증할 수 있는 증빙 서류를 구비하면 되겠습니다.