회계자문세금·세무
강력한천산갑58
강력한천산갑5822.04.03
취업을 어디어디 할수있나요??

전산회계2,1급 전산세무2급 따면 중소기업만 취업할수잇나요? 위탁이라 대학 안가고 바로 취업하고싶어서요

공무원 회계특채 준비중이라 3년 이상만 채우려고 하긴하는데

갑자기 꿈이 바뀔지 몰라서 검색해보는데 정보가 없더라구요 ㅜ

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    전산세무 자격이 있는 경우 신입으로 회계사무실 및 중소기업 회계팀에 입사가 가능할 것으로 보이며, 경력을 쌓아 경력직으로 이직하는 경우도 많으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    열거하신 자격증으로 중소기업에만 제한적으로 취업할 수 있는 것은 아니며, 회계나 세무관련 직종에 해당 자격증이 도움이 되긴하나 절대적으로 필요한 것도 아닙니다.