친절한 구로미
친절한 구로미23.02.16

엘리베이터를 타다가 추락시 대피 방법이 있을까요 ?

안녕하세요. 친절한 구로미 입니다.

자주 일상에서 엘리베이터를 이용을 하는데, 엘리베이터를 타다가 추락한다면, 어떤 대피 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 생활의달인되기입니다.

    추락시 대피는 없습니다.

    대신 최소한의 피해는 줄 일수있습니다.

    양팔을 봉을잡고 구부려 앉아서 지면에 닿는 충격을 최소한으로 줄이게하는 방법으로 가능합니다.

    그러나, 점검도잘하고, 긴급정지센서가 있기에 와이어가 끊어진다거나 하면

    자동으로 락이걸려서 추락은 하지않습니다.

    추락할정도로 허술하게 만들었다면 63빌딩 이런곳은 걸어서 못올라가지요...ㅎㅎ