전기·전자학문
다부진아비115
다부진아비11523.07.31

기계 전기 28kw/h 문의드립니다.

기계 하나에 28kw/h 쓰는게 있는데

이거 감당하려면 한전에 얼마짜리 전기를 신고해야하나요?

현재 12kw인데 늘려야하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    기기 하나에 28kW/h를 사용한다면, 해당 기기를 동시에 사용할 수 있는 최대 전력은 28kW로 추정됩니다.

    해당 기기를 사용하기 위해서는, 기존의 가정용 전력량 12kW에 추가적으로 28kW의 전력이 필요합니다. 이를 감당하기 위해서는 전력 회사(한전 등)에 전력량 증설을 신청해야 합니다.