교통사고 과실보험
잘난카구18
잘난카구1823.01.29
엔진 오일이 빨리 없어지면 엔진 어디에 문제인가요?

자동차에 잘몰라서 질문합니다.

제 차는 쏘울 2009식 입니다.

예전에는 5000키로에 엔진 오일 교체했는데요. 한번은 사장님이 오일이 거의 바닥이라고 합니다. 이렇게 되면 엔진이 타버릴수도 있다고 합니다.

그래서 지난번은 4000키로 타고 엔진오일 교체 했는데요. 역시 오일이 바닥이라고 합니다.

정비사에 검사받으라고 합니다.

우선 어디가 문제가 있는지 알고 정비사에 가려고합니다.

도와주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    오일이 세는지 점검을 받아보셔야 할 듯 합니다.

    오일 누수에 대한 부분에 대해 정비소에서 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.