자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.12

루프탑 캐리어 장착하면 어떤가요?

차에 루프탑 캐리어 장착하고 다니는 경우가 종종 보이는데요... 운전하거나 그럴때 불편하지 않은가요? 주차할 때는 어떤가요??

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    세단라면 크게 신경쓰실 껀 자동세차가 안된다??

    suv라면 높이제한을 보고 지하 주차장에 들어갈때 하고 자동세차가 안된다?? 이정도이지 않을까요??

  • 안녕하세요. 쑤니쑤니개쑤니입니다.

    만저 차량에 루프랙이 있다면 원하시는 브랜드 루프탑을 설치 하실 수 있습니다

    썬루프가 있어도 설치가 가능하나 내가 원하는 사이즈와 무게를

    고려하셔서 설치하시기 바랍니다

    주로 캠핑이나 낚시 등 짐이 많으신 분들이 장착하는데 트렁크에 공간이 충분하다면 굳이 설치할 필요까지 있는지 고려하시면 됩니다