자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.23.02.26

편도 4차선 도로인데 제한속도가 70km, 60km 너무 제한하는거 같아요.

안녕하세요?

편도 4차선 도로인데 같은 구간인데 지자체 관할구역 때문인지

제한속도가 70km,

60km 너무 제한하는거 같아요.

오히려 차들이 브레이크를 밢으며 정체가 일어나네요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    요즘은 대부분 50키로로 바뀌고 있습니다.

    60키로에서 10키로 줄였는데 사망사고가 확 줄었다고 합니다.

    안전을 위해서니 좋게 좋게 생각합시다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다락방지기입니다.

    안전이 우선이고 정책이 그러하니 어쩔수 없지요.

    우리집 인근은 5차로인데도 불구하고 공사중이라 50킬로 제한과 2킬로후에 60킬로 제한 구간이에요. 질문자님 말씀대로 속도 줄이느라 급브레이 밟아 오히려 사고 유발이 될 수도 있지만 속도제한을 하니 전체적으로 사고가 많이 줄기는 하더군요. .가끔 탄력적인 제한이었으면 하는 구간도 있지만 법이 그러한걸 어쩝니까. 우리가 스스로 안지키니 제한이란것이 생거난걸요. 늘 안전운전하세요~