35세 여자 보험 어떤게 좋을까요?

안녕하세요.

35세 여성인데 보험이 하나도 없습니다.

주위에선 지금까지 뭐했냐면서 빨리 가입하라 하네요.

어떤 보험을 가입해야 하는지 아무것도 몰라서 여기에 문의해요.

자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

총 9개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료실손보험(실비보험)을 추천드리겠습니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장범위가 굉장히 넓기에 많은 분들이 가입하셨고 유지 중이신 보험으로 보험의 '최소한'이라고 여겨집니다.

질병이나 상해로 인해 치료 목적으로 병원에 입원이나 통원했을 때 보장금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

질문자님 늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 보험이 하나도 없으시면 실비+3대질병(암,뇌,심장)진단금 위주로 준비하시면 됩니다.

    준비하실 때는 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하세요.

    2) 진단금의 경우 가족력/경제력에 따라 추천드리는 플랜이 다르니 이부분 상담 꼭 받으셔야 합니다.

      (주)프라임에셋

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임운협 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 여성은 갑상선,자궁,유방의 대한 대비가 되어있어야 합니다.

      해당 부위의 질병으로는 일반암,유사암진단비입니다.

      추가로 보완을 할 수 있는 여성특정암진단비(자궁,유방,질,외음) 구성을 할께 하시는 것도 좋겠습니다.

      2. 여성호르몬 분비가 안되는 폐경기때는 일시적으로 혈압이 올라가기 때문에

      고혈압,당뇨,고지혈증에 대한 발병이 높아질수있습니다. 이러한 질병의 합병증으로는 뇌,심장입니다.

      뇌,심장의 보장범위가 가장 넓은 뇌혈관,허혈심장으로 대비를 하는 것도 좋겠습니다.

        프라임에셋 246본부

        실손의료비 없으시면 실손의료비 호다닥 넣으시구여

        [진단비]

        암 5천

        유사암 최대한 많이

        뇌혈관 2천

        허혈성 2천

        [수술비]

        뇌혈관 2천

        허혈성 2천

        이렇게 맞추시고

        상품은 현대해상 퍼펙트플러스가 2020년 12월 2일 현재는 상당히 괜찮아요

        가격으로는 롯데나 농손이 더 저렴하긴 한데 브랜드는 쪼금 떨어지구요 ^-^

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노윤성 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 실비보험 : 모든 치료비를 보장하는 실손의료비

          2. 종합보험 : 암,뇌,심장 3대진단비 + 수술비(종수술비포함) + 운전자 특약 + 기타(일배책,깁스,골절 등)

          가성비 떨어지는 입원일당, 종신, CI보험은 쳐다보지 마시고

          (요런거 추천하는 설계사는 대체로 수당챙기려는 설계사이니 피하시길)

          본인이 보험료 낼 수 있는 범위에서 진단비 위주로 보장 금액 조절하셔서 가입하시면 됩니다.

            위더스자산관리

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            조금이라도 젊고 건강할 때 가입해야 보험료도 비싸지 않고 경제활동기간에 보험료 납입을 마칠 수 있습니다.

            각 개인별로 차이가 있기 때문에 사실상 대면 상담을 통해야 정확히 본인에게 적합한 보험을 선별할 수 있습니다만, 글로써 일반적인 상황에 대한 것만 알려드리자면, 아래와 같습니다.

            - 생명보험 : 사망보험금(종신 or 정기), 재해장해 특약

            - 손해보험 : 실손의료비 , 각종 진단자금, 입원비, 수술비

            기타 개인 니즈에 따라 운전자보험, 치아보험, 치매보험 등

            이 정도만 있어도 충분할텐데, 각 보장 내용에 있어서 보험금은 가기 수지 등을 파악하면 더 자세히 알 수 있습니다.

            보험료 수준은 월 평균 소득의 10% 범위 내에서 하시면 되고,

            자금의 여유가 있다면 납입기간은 최대한 짧게(10년~15년), 여유가 없다면 20년 이상 또는 30년 정도로 하고, 암 등 진단시에 납입면제를 받게 되면 남은 기간 보험료 납입을 하지 않아도 되므로, 자금 여력에 따라 납입기간도 정하시면 됩니다.

              듬직**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              답변을 드리면

              보험을 준비한다면 아래의 조건을 기준으로 보시면 됩니다.

              1. 실비(실손의료비)

              - 내가 낸 병원비의 80~90% 정도 보장하는 보험으로

              - 상해/질병의 거의 모든 항목(일부 보장안되는 항목도 있음)을 저렴한 보험료로 준비가 가능한게 가장 큰 장점입니다.

              - 보장 내용 및 1년 갱신은 전 보험사가 같은 내용이기 때문에 어느보험사를 선택하듯 큰 차이는 없습니다.

              - 내가 낸 병원비, 즉 치료비를 담당하기 때문에 가장 1순위로 보시면 됩니다.

              - 현재 실비는 무조건 따로 가입하게 되어 있습니다.

              2. 3대 진단금 -> 손해보험사로 준비

              - 사망률 1~3위로 암, 뇌혈관질환, 심장질환

              - 암 진단금은 유방암, 대장점막내암, 자궁암, 전립선암, 방광암 등등 소액암으로 분류해서 진단금 10%~20%만 지급되는 상품들이 많습니다. 그렇기 때문에 일반암으로 보장 넓게 받을수 있도록 준비하셔야 합니다.

              - 뇌혈관질환 진단금은 생명보험사는 뇌출혈을 손해보험사는 뇌졸중(뇌경색+뇌출혈)을 보장하지만 그보다 더 보장범위가 넓은 뇌혈관질환으로 준비하는게 가장 좋습니다.

              - 심장질환 진단금은 대부분의 보험사는 급성심근경색을 보장하지만 전체 발병률 중에서 약 19% 정도 됩니다. 하지만 제일 많이 진단받는 협심증(약65% 발병률)은 보장 안됩니다. 모두 보장받기 위해서는 허혈성심장질환으로 준비하셔야만 협심증, 급성심근경색, 허혈성심장병까지 모두 보장 받을수 있습니다.

              - 기본적으로 3천 정도 준비하지만 가족력 및 개인성향에 따라 추가적으로 더 준비할 수 있습니다.

              - 진단금은 치료비 이외의 휴직으로 인해 생기는 수입의 부재 및 생활비, 기타 비용을 보장하는 항목으로 보시면 됩니다.

              3. 기타 보장 및 수술비

              - 상해, 후유장해, 수술비 등등 보장들은 상담이나 개인성향 및 가족력에 따라 추가적으로 준비하는게 좋습니다.

              - 저렴한 보험료로 큰 진단금을 준비할 수 있는 가성비 좋은 보장항목은 준비하는게 좋습니다.

              4. 만기 환급 or 순수보장??

              - 만기 환급은 만기시 돌려주는 적립금이 들어가기 때문에 순수보장형보다는 보험료는 더 비쌉니다. 보통 80 ~ 100세만기라 그 시기에 가명 환급금은 실제 가치가 없을 뿐더러 그 돈도 그대로 돌려주는것도 아닙니다. 일정사업비를 제외하고 주기 때문에 오히려 손해입니다.

              - 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 남은 금액은 저축하는게 더 이득입니다.

              5. 갱신 or 비갱신

              - 일정 기간마다 보험료가 변동하는 것을 갱신이라고 합니다. 하지만 갱신은 99%가 보험료 인상이 되며 가입 시 처음에는 저렴하지만 몇번 정도 갱신을 하게 되면 보험료 상승으로 인해 유지에 부담을 느끼게 되고, 전기납이라 만기인 80 ~ 100세까지 평생 보험료를 납입을 해야 됩니다.

              - 실비는 전보험사 공통으로 갱신으로 준비해야 되지만 그 이외 보장들은 비갱신으로 준비하는 것이 좋습니다. 그리고 실비는 현재 무조건 따로 가입하게 되어 있어, 실비 + 건강 or 종합보험, 최소 두 개의 보험을 가입한다고 보면 됩니다.

                (주)지니어스

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 병원비 보장부터 준비하세요.

                - 실비보험과 함께 암/뇌/심장 질환 진단비를 준비하시면 됩니다.

                큰 병이 발생했을 때 경제적으로 도움 받기 위해 준비하는 보장들입니다.

                2. 순수보장형 / 비갱신형 / 손해보험사

                - 위 조건만 따져서 준비해도 크게 잘못된 보험을 준비할일은 없을꺼에요.

                질문답변만으로 알아가기 어려우니 기준이 되는 설계안을 받아보시고,

                설명을 한번 들어보세요.^^

                좋은 결과 있길 바랍니다.

                  01**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  여성분이시면 기본적으로 여성 질환(자궁암, 유방암 등)에 대한 보험상품을 하나 정도는 가입하시는 것이 좋습니다.

                  여유가 된다면 위 내용에 의료 실비 정도만 가입하셔도 될 듯 합니다.