뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.02.02
사적필요시 공공기관제출용 PCR음성확인서 어디서 발급받나요?

오늘 보건소에 PCR검사하러 갔다가 마감됐다고

하여 그냥 돌아왔습니다.

신속항원검사는 음성이라고 제출 효력이 없어서

안 받고 그냥 왔습니다.

제출용 음성확인서 발급받으려면 오디로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    제출용 음성확인서 발급받으려면 보건소나 선별검사소에는 PCR 검사가 필요로 되므로 관할 보건소에 문의하여 안내를 받고 발급받길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    PCR 음성 확인서는 보건소나 선별진료소에서 발급받으실 수 있습니다.

    2월 2일은 공휴일이라 다소 발급이 어려운 것으로 보입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가까운 준종합급병원에 문의하시면 발급간으하실겁니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 개인 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    http://www.bosa.co.kr/news/articleView.html?idxno=2167213

    방역패스용 ‘신속항원검사 음성확인서’ 발급 실시

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    2월 3일부터 코로나PCR검사는 고위험군만 받을 수 있으며 증상이 없거나 의사소견서가 없으면 받지 못합니다.

    선별진료소나 보건소에서 자가진단키트로 검사를 실시하시고 음성이 나오면 음성확인서를 발급해줍니다. 유효기간은 24시간입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    신속항원검사는 음성이라고 제출 효력이 없는 경우 PCR검사가 필요로 되며 PCR검사는 보건소나 선별진료소에서 가능하기에PCR검사를 받길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    pcr 검사 결과 음성확인서를 발급 받기 위해서는 보건소 또는 병원에서 pcr 검사를 받은 뒤에 받을 수 있으며, 보건소의 경우 비용은 무료지만 결과가 다음날 나오며, 병원에서 실시하는 pcr 검사는 보통 당일에 나오는 경우가 많습니다.

    감사합니다.